Perfíl Clínico Epidemiológico del Síndrome Catatónico de pacientes adultos hospitalizados en el Instituto Nacional de Salud Mental "Honorio Delgado – Hideyo Noguchi" Lima 2022-2023 - Laguna Chavez, Roy Arnold (2025)
El proyecto de investigación tiene el objetivo de determinar el perfil clínico epidemiológico del síndrome catatónico en pacientes adultos hospitalizados en el Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado - Hideyo Noguchi” en Lima, durante el periodo 2022-2023. Se trata de un estudio de tipo cuantitativo, con un diseño descriptivo, transversal y retrospectivo. Para llevar a cabo la investigación, la metodología incluye la obtención de autorización para acceder a las historias clínicas de los pacientes hospitalizados en los pabellones de psiquiatría de hombres y mujeres del instituto. El instrumento de investigación utilizado es una ficha de recolección de datos elaborada específicamente para el proyecto, que se llenará de forma manual o digital. La muestra de estudio estará conformada por el 100% de los casos de catatonía o síndrome catatónico diagnosticados o atendidos en el servicio de hospitalización del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado-Hideyo Noguchi” durante el periodo 2022-2023, que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión establecidos.