Características demográficas, epidemiológicas y de tratamiento de pacientes con infecciones de espacios maxilofaciales atendidos en el servicio de cirugía bucal y maxilofacial del Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el período 2015-2020 - Quispe Romero, Pamela Sofía (2024)
Determina las características demográficas, epidemiológicas y de tratamiento de los pacientes con infecciones de espacios maxilofaciales atendidos en el Servicio de Cirugía Bucomaxilofacial del Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el período 2015-2020. El estudio es de tipo descriptivo, retrospectivo y de corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por las historias clínicas de pacientes atendidos en el Servicio de Cirugía Bucomaxilofacial del Hospital Nacional Hipólito Unanue (El Agustino, Perú). La muestra estuvo conformada por todas las historias clínicas de pacientes atendidos en el Servicio de Cirugía Bucomaxilofacial del Hospital Nacional Hipólito Unanue (El Agustino, Perú) durante el periodo de tiempo del 2015-2020, que cumplieron los criterios de inclusión. Este estudio descriptivo-documental utilizó la Ficha de Recolección de datos para recopilar la información registrada en las historias clínicas del Hospital Nacional Hipólito Unanue. Se revisaron 381 historias clínicas de pacientes con infecciones maxilofaciales de origen odontogénico atendidos por el servicio de Cirugía Bucal y Maxilofacial del Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el periodo 2015-2020, de las cuales solo 114 cumplieron los criterios de inclusión para la presente investigación.