Estrategia de comunicación audiovisual en las redes sociales para la mejora de la imagen institucional del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, año 2019 - Benites Salas, Yolanda Liliana (2024)
En el dinámico y cambiante panorama de la comunicación contemporánea, la construcción y proyección de una imagen institucional sólida se ha vuelto fundamental para fortalecer el vínculo entre las entidades gubernamentales y la ciudadanía. El presente Trabajo de Suficiencia Profesional se enfoca en la implementación de una estrategia de comunicación audiovisual en las redes sociales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, denominada "Marca la Diferencia", y busca explorar su impacto en la mejora de la percepción pública de esta institución. La relevancia de esta investigación se fundamenta en la imperiosa necesidad de contrarrestar factores políticos que han desdibujado la labor del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ante la opinión pública. Este trabajo tiene como misión primordial demostrar el aporte significativo de la estrategia de comunicación audiovisual en las redes sociales de la entidad para la mejora de la imagen institucional. Además, se propone una meticulosa descripción de la estrategia en sus dimensiones morfológica, sintáctica, semántica y estética, acompañada de la medición de las interacciones en las redes sociales durante un periodo específico. A partir de los resultados positivos obtenidos con la estrategia "Marca la Diferencia", este estudio propone un plan de mejora detallado que incluye acciones específicas, como expandir su alcance e influencia en las redes sociales, optimizar la interacción con el público y desarrollar nuevos formatos de contenido que mantengan el interés y la participación de la audiencia.