Estrategias metacomprensivas y su relación con la comprensión de textos en estudiantes de primer ciclo de ingeniería Universidad Privada del Norte - 2017 - Jiménez Torres, Nelly Carmela (2017)
El tipo de investigación es básico de diseño descriptivo correlacional, de corte longitudinal. Se trabaja con una población de 132 estudiantes de Ingeniería la Universidad Privada del Norte. La investigación se desarrolla en el primer semestre del año académico 2017, cuyos datos se procesan mediante el programa SPSS 23, y se analizan mediante la estadística descriptiva de frecuencia porcentual y por estadística inferencial. En base a lo cual y al marco teórico se realiza la discusión respectiva; determinándose que existe relación entre las estrategias metacomprensivas y la comprensión de textos en estudiantes del primer ciclo de Ingeniería de la Universidad Privada del Norte en un nivel medio. Aceptándose la hipótesis general de investigación.