Características de las tesis de pregrado de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2018-2022 - Torres Razuri, Yeiry Elizabeth Jane (2023)
Determina las características de las tesis de pregrado de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2018-2022. Es un estudio descriptivo, cuantitativo, observacional, transversal, retrospectivo de fuentes secundarias. La población de 221 tesis de pregrado de Obstetricia. La técnica fue documental y se utilizó una ficha de recolección de datos. En los resultados, las características generales fueron, el 92.8% de los tesistas eran de sexo femenino, el 7.2% eran de sexo masculino, el 100% de las tesis tenían un solo autor, el 69.2% publicó su tesis en Cybertesis. Además, un total de 221 tesis de pregrado se sustentaron del 2018 al 2022, en el 2018 se sustentaron el 27.15% tesis del total; el 2019, 31.22%; el 2020, 12.22%; el 2021, 16.29% y el 2022, 13.12%. Se concluye que las características más frecuentes de las tesis son tesistas mujeres, con un solo autor, desarrollando tesis correlacionales, cuantitativas, observacionales, prospectivas y transversales, investigando más sobre salud materna, siendo el año 2019 con mayor cantidad de tesis.