Factores sociales y psicologicos relacionados en la detección precoz de cáncer de piel no melanoma en adultos que acuden al Hospital de Emergencias Grau, Lima – 2024 - Lopez Salas, Angel Joshimar (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal determinar los factores sociales y psicológicos relacionados con la detección precoz del cáncer de piel no melanoma en adultos que acuden al Hospital de Emergencias Grau en Lima durante el año 2024. Este estudio es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental y de corte transversal y prospectivo. La metodología empleada incluye la aplicación de una encuesta y un cuestionario como instrumentos de recolección de datos, los cuales serán validados por expertos y sometidos a la prueba Alfa de Cronbach para asegurar su fiabilidad. La muestra estudiada está compuesta por 217 adultos, seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple, provenientes del servicio de Dermatología del Hospital de Emergencias Grau y con edades entre 20 y 79 años. Los datos recopilados serán procesados mediante estadística descriptiva utilizando el software SPSS versión 26.