Apuntes para un estudio de las transformaciones del conocimiento. Desde la perspectiva del análisis del ensayo de Michel Foucault: la verdad y las normas jurídicas - Bailón Maxi, Jaime Enrique (2016)
Analiza la conexión entre saber y poder en la sociedad del capitalismo postdisciplinario. La primera parte de la tesis se aboca a explicar la relación entre saber y poder y porque para Foucault se trata de prácticas estrechamente ligadas. En la segunda parte se analiza la constitución del conocimiento científico y su relación con los dispositivos de poder del capitalismo disciplinario. En la tercera parte se propone un estudio sobre cuáles serían las relaciones entre las formas de poder y conocimiento en la sociedad contemporánea.