Uso de la información auxiliar para el ajuste de muestras probabilísticas - Ortega Asencios, Dora Esmeralda (2008)
Describe la metodología de los métodos con máxima información auxiliar utilizada para el ajuste estadístico de muestras y una introducción de la metodología basada en “procedimientos iterativos“ utilizados cuando se dispone de información auxiliar univariante. La fase de ajuste y expansión de muestras tiene por objetivo pasar de la muestra a la población, utilizando para ello toda la información disponible y haciendo compatibles los resultados entre diferentes encuestas u otras fuentes.