Factores asociados al reingreso hospitalario por infección del tracto urinario recurrente en adultos ingresados por emergencia del Hospital Central de la FAP 2019-2023 - Diaz Velarde, Paul Miky (2025)
Determina los factores asociados al reingreso hospitalario por infección del tracto urinario recurrente en adultos ingresados por emergencia del Hospital Central de la FAP 2019-2023. La evidencia científica que aborda los factores asociados al reingreso hospitalario por ITUr en adultos muestra resultados variados, debido a las diferencias en el diseño de los estudios y en el manejo de cada territorio. La falta de datos específicos a nivel nacional y local subraya la necesidad de realizar investigaciones estructuradas bajo el mismo enfoque temático. En el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú, que maneja entre 20 y 30 casos de reingreso por ITU recurrente mensualmente, es crucial llevar a cabo un estudio local para delimitar la población vulnerable, mejorar la calidad de vida del paciente y aminorar los gastos per cápita y sanitarios.