Percepciones y motivaciones para el uso de fórmulas de crecimiento en madres de preescolares de dos instituciones educativas privadas, Los Olivos, 2016 - Tacas Gil, Alison Juriel (2017)
Conoce las percepciones y motivaciones para el uso de fórmulas de crecimiento en madres de preescolares en los colegios privados “My little green house” y “Don Bosco”del distrito de Los Olivos en el año 2016. Participan 22 madres que usan fórmula de crecimiento en la alimentación de preescolares (niños de 3 a 5 años). Realizar 7 entrevistas a profundidad y 5 entrevistas grupales. Encuentra que las madres al observar en sus hijos una alimentación insuficiente, se motivaron a adquirir un complemento en las fórmulas de crecimiento. Sin embargo, existían ciertas dudas, las cuales se acrecentaron después del uso del producto al no percibir un real beneficio en sus hijos, a pesar de ello les siguieron suministrando esas fórmulas. Concluye que las percepciones y motivaciones de las madres para el uso de fórmulas de crecimiento al mismo tiempo estaban relacionadas y eran contradictorias. Esta situación se dio en tres etapas, las percepciones y motivaciones iniciales, las razones y uso de la fórmula en la alimentación del preescolar, y finalmente los resultados y expectativas, que no fueron los esperados en su totalidad. Durante todo el proceso se observaron sentimientos de inseguridad en las madres que a pesar de sus dudas, continuaron proporcionándoles la fórmula.