Riesgos ergonómicos y trastornos músculo esqueléticos en el personal de enfermería de areas criticas de un hospital regional Puno, 2024 - Surco Apaza, Antonia (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los factores de riesgo ergonómico y los trastornos musculo esqueléticos en el personal de enfermería de áreas críticas de un hospital regional, 2024. El diseño de investigación Básico, hipotético deductivo, no experimental y correlacional. La población objetivo es estará conformada 50 profesionales de la salud que laboran en las áreas críticas del Hospital regional Manuel Núñez Butrón de Puno. La muestra está compuesta estará compuesta por 50 participantes del cuerpo de enfermería que realizan labores las áreas críticas del Hospital regional Manuel Núñez Butrón. durante el 2024, mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada es la encuesta y observación.