Biotecnología y clonación humana (perspectiva filosófica) - Absi Luque, Silvia Liliana (1998)
Analiza el papel de la filosofía en el análisis de la clonación humana para ello hemos citado algunas reflexiones filosóficas acerca de la clonación humana así por ejemplo: Platón y el mito de los metales, el mito de Frankenstein, la sociobiología nazi, la antropobioética, bioética y racionalidad, la fenomenología de la clonación humana, la intercorporeidad, la propiedad corporal, genética, política y eugenesia, la biotecnología del Proyecto Genoma Humano y el debate interdisciplinario, así como la necesidad de la educación de los ciudadanos. Por otro lado se hace notar la necesaria participación del filósofo en la política científico-tecnológica y en la revisión de la legislación internacional y peruana. Analiza el papel de la informática en el Proyecto Genoma Humano, la adquisición informatizada de datos biológicos, bases de datos genéticos y moleculares, las tres culturas de la biología genómica, y el papel de los medios de comunicación.