Intervención ciudadana, seguridad y delincuencia en Las Brisas de Huachipa, Lurigancho, Lima. 2015-2018 - Ramírez Marcos, Eduardo Daniel (2020)
Explica cómo los ciudadanos de la Urbanización Las Brisas de Huachipa (distrito de Lurigancho, provincia de Lima, país Perú) se protegen ante la presencia de la delincuencia. Es a partir de las prácticas que se reproducen, basadas en la organización social para la defensa del territorio y en el conflicto con el Estado, que identificamos un habitus y determinadas disposiciones que definen la intervención de los ciudadanos ante el problema. El argumento principal que se defiende es que esta intervención está relacionada con el modo en que los ciudadanos consideran la capacidad del Estado para la solución del problema de la delincuencia y satisfacer la demanda de protección.