Análisis económico y contable a través del balance general y estado de ganancias y pérdidas para las empresas familiares Constructora e Inmobiliaria Zambrano & Marcos S.A y Grupo Kyrza-2021 - Gómez Alva, Diana Jullieth (2022)
Analiza los criterios de reconocimiento, medición e impacto vinculado a través del balance general y estado de ganancias y pérdidas para las empresas familiares Constructora e Inmobiliaria Zambrano & Marcos S.A. y Grupo Kyrza, mediante sus estados financieros consolidados. La presente investigación empleó un método cuantitativo y de corte transversal donde se utilizará como ficha de análisis el Formulario 710 Renta Anual 2021 para las empresas familiares Constructora e Inmobiliaria Zambrano & Marcos S.A. y Grupo Kyrza declaradas ante SUNAT, para sustraer los valores de los estados financieros que nos permitirán analizar e identificar el contexto actual que tienen las empresas para tomar decisiones, ya que nos posibilita precisar sus debilidades y, en esa medida, solventar dichas falencias y estimular adecuadamente las fortalezas. Dentro de las implicancias de este análisis se puede resaltar que compara el desempeño de las empresas familiares Constructora e Inmobiliaria Zambrano & Marcos S.A. y Grupo Kyrza, en base a la información contable sirviéndose de diferentes técnicas para medir y comparar parámetros y variables en un determinado periodo, teniendo como finalidad, aprovechar la información de su balance general y su estado de ganancias y pérdidas, que les permitan conocer con mayor precisión la situación en que se encuentran las empresas, para una mejora en la toma de decisiones y generando valor para las mismas.