Evaluación del R-MCI como predictor de resultados clínico en pacientes con mieloma múltiple en el Hospital Daniel Alcides Carrión del Callao - Maravi Rojas, Jorge Luis (2025)
El proyecto de investigación tiene el objetivo de validar el R-MCI como una herramienta predictiva del pronóstico en pacientes con mieloma múltiple en el Hospital Daniel Alcides Carrión del Callao. Este estudio es de tipo aplicada, con un diseño no experimental, transeccional descriptivo y prospectivo. Para la recolección de datos, se empleó la técnica de observación documental directa, registrando la información en una ficha de recolección de datos. La muestra estudiada consistió en 30 historias clínicas de pacientes mayores de edad con diagnóstico reciente de Mieloma Múltiple, con historias clínicas disponibles, y que cumplieran con los criterios de inclusión y exclusión establecidos.