Implementación de una aplicación móvil para mejorar la gestión de inventarios en la administración del contrato por servicio de limpieza en una entidad del Estado en el 2022 - Castillo Sinchitullo, Yaneth (2023)
Determina en qué medida la implementación de una aplicación móvil mejora la gestión de inventarios en la administración del contrato por servicio de limpieza en una entidad del Estado peruano. Debido a que la gestión de inventarios se realiza de manera manual, el área responsable se perjudica porque no cuenta con información cierta y oportuna, por ello para buscar una solución se ha revisado investigaciones similares a la presente investigación. El enfoque de la investigación es de tipo cuantitativo con un tipo de investigación aplicada, diseño no experimental longitudinal, la técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento de recolección de datos es el cuestionario, donde los colaboradores involucrados en el área de estudio responden una serie de preguntas que están en una escala de valoración del 1 al 5 en dos momentos previo y posterior de la implementación de una aplicación móvil; el análisis de las hipótesis se hizo mediante pruebas estadísticas inferenciales. Los resultados obtenidos de la investigación, muestran que la implementación de una aplicación móvil mejora en 67% la gestión de inventarios en la administración del contrato por servicio de limpieza en una entidad del Estado.