Uso de Nuevas Tecnologías de la Información (NTIs) en el servicio de referencia de la biblioteca central de la Universidad de Piura (UDEP) - Garcia Maruco, Manuel Jorge (2004)
La presente investigación tiene como objetivos describir y analizar el impacto de nuevas tecnologías de la información en el servicio de referencia de la Biblioteca Central de la Universidad de Piura, determinar las características del servicio de referencia de la Biblioteca Central de la Universidad de Piura, establecer los factores que determinan el uso de las NTIs en el servicio de referencia de la Universidad de Piura, proponer y presentar alternativas para el uso del servicio de referencia de la Universidad de Piura. Se concluye que el impacto de las NTIs ha sido de gran importancia para la mejora de los servicios que se vienen brindando, esto ha permitido la integración de una biblioteca sin barreras, con mayor acceso a la información. Sin embargo, no se está alerta a los cambios tecnológicos, ni tampoco a las necesidades de información de los usuarios, etc. Además, Las NTIs ha cambiado la conducta de los usuarios, hoy en día se ha simplificado las tareas de búsquedas, obteniendo mayores facilidades de acceso a la información.