Régimen de retenciones del IGV y la designación de los agentes de retención de la ciudad de Lima 2019 - Ciriaco Liñan, Glenda Eliana (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Régimen de retenciones del IGV y la designación de los Agentes de Retención de la ciudad de lima 2019”, que mediante R.S. N° 037-2002/SUNAT establece el Régimen de retenciones y la designación de los agentes de retención, quienes deben cumplir las obligaciones señaladas en la misma resolución. El objetivo principal del presente trabajo de investigación es analizar cómo es la relación del régimen de retenciones del IGV en la designación de los agentes de retención, así como identificar cómo inciden los principios tributarios constitucionales en la designación de los agentes de retención y, por último, analizar cómo influye el régimen de retenciones del IGV en la recaudación tributaria de la ciudad de Lima 2019. El método del trabajo de investigación es de tipo básica porque tiene como propósito obtener, buscar un mejor conocimiento y comprender de la utilización adecuada de la información sobre la designación de los agentes de retención. En el análisis, se determina que los principios tributarios inciden en la designación de los agentes de retención, así como el régimen de retenciones del IGV influye considerablemente en la recaudación tributaria de la ciudad de Lima 2019.