Correlación entre consumo de oxígeno máximo y el estimado en el test de caminata de 6 minutos en pacientes con EPOC en rehabilitación, Hospital Alberto Sabogal Sologuren en el año 2025 - Moron Moran, Irvin Daniel (2025)
El estudio tiene como objetivo determinar la asociación entre el programa de rehabilitación respiratoria y la mejoría de las escalas clínicas en pacientes adultos post-COVID-19 atendidos en el Hospital Nacional Cayetano Heredia en 2021. Se realizará un estudio observacional, analítico y retrospectivo con un censo poblacional de 80 pacientes. Las evaluaciones se efectuarán antes y después de la rehabilitación, utilizando el Test de la Marcha en 6 minutos para medir la tolerancia al esfuerzo físico y el grado de disnea. El análisis estadístico se llevará a cabo con t de Student o Wilcoxon, según la distribución de los datos.