Diseño, montaje e integración de Switchgear tipo metal Enclosed BT y centro de control de motores BT para mina Toquepala, región Tacna - Huacachi Almeyda, Victor Luis (2023)
Suministra un Switchgear Metal Enclosed BT y Centro de Control de Motores rediseñando la ingeniería básica a fin de lograr la optimización de costos y rentabilidad del proyecto. El Switchgear BT se caracteriza por ser un “ensamble de dispositivos de conmutación e interrupción, junto con equipos de control, medición, protección y regulación”, por lo que ofrece numerosas opciones notables juntas en un solo paquete. El Centro de Control de Motores (CCM) permite concentrar los dispositivos de protección y control de motores en un solo tablero, facilitando las reparaciones o mantenimiento, brindando seguridad para el personal de operación o técnico. El estudio tiene como fin sustentar el diseño, montaje e integración de un Switchgear BT y un CCM equeridos para el proyecto “NUEVOS TALLERES DE TRACTORES Y DE EQUIPOS MEDIANO Y LIVIANO, MINA TOQUEPALA”. Dichos equipos atienden los requisitos establecidos por las normas ANSI, CNE, ASTM, mismas que se atienden para la implementación de las instalaciones eléctricas especiales en baja tensión, que requieren la máxima seguridad posible. Los equipos Switchgear y MCC forman parte de una solución integral, la cual consiste en el diseño, suministro y puesta en marcha de una Sala Eléctrica prefabricada y equipamiento en baja tensión, a cargo de la empresa Dimatic SAC y cuya instalación se realizará en la mina Toquepala (Southern Perú Cooper) a una altura de operación de 3800msnm.