Prevalencia del tipo de edentulismo parcial según el nivel socioeconómico - cultural en pacientes de la Clínica de Pregrado de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, año 2016 - Huamanciza Torres, Erick Emerson (2017)
Analiza la prevalencia del edentulismo parcial según la Clasificación de Kennedy y da a conocer el nivel socioeconómico - cultural del edéntulo parcial en el país, para lo cual se elige a la Clínica de Pregrado de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Estudio descriptivo, observacional y transversal. La muestra es seleccionada por un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia y se trabaja con 100 pacientes adultos, quienes son evaluados mediante una encuesta dividida en 2 partes: datos de filiación y datos del nivel socioeconómico - cultural y es validada por Juicio de Expertos; y mediante un odontograma para determinar la clase de Kennedy. El análisis de la información se realiza mediante la aplicación de la estadística descriptiva (tablas de frecuencias y porcentajes, gráficos de barras y tablas de contingencia).