Factores asociados a estancia hospitalaria prolongada en pacientes con Bronquiolitis en un Instituto Nacional de Salud en Lima, Perú - Samaniego Ramos, Ronald Valerio (2024)
Propone determinar los factores asociados a estancia hospitalaria prolongada en pacientes con bronquiolitis en el Instituto Nacional de Salud del Niño – Breña. Al ser bronquiolitis la primera causa de hospitalización en niños de 1 mes a 11 meses en nuestra institución, y causa importante de hospitalización en pacientes pediátricos en la misma, vimos necesario un estudio que analice el comportamiento de la población para que se pueda identificar rápidamente a estos pacientes, no solo en el Instituto Nacional de Salud del Niño - Breña, sino en entornos en donde la información pueda ser extrapolarse. Es un estudio observacional, analítico, tipo casos y controles, retrospectivo. La población a estudiar son los pacientes hospitalizados por Bronquiolitis en el Instituto Nacional de Salud del Niño – Breña.