Atributos físicos de un producto de vestir de moda que influyen en la intención de compra de mujeres universitarias entre 20 y 24 años de edad de la ciudad de Lima - Arroyo Salazar, Jorge Hugo Omar (2023)
Determina si los atributos físicos de un producto de vestir de moda tienen un efecto significativo en la intención de compra de mujeres universitarias entre 20 y 24 años de edad de la ciudad de Lima. Con la respuesta a esta pregunta, las actividades de desarrollo de producto orientadas a satisfacer este tipo de consumidor son más seguras, porque el productor puede orientar sus recursos a las actividades claves para la obtención productos competitivos. Por esta razón, se desarrolló una investigación aplicada, de enfoque correlacional, en que se usó el método estadístico según el modelo de regresión múltiple. Para la recopilación de datos, se recurrió a la técnica de las encuestas en la unidad de estudio. Con el análisis de las respuestas se ha medido la influencia que tienen ciertos factores en la intención de compra, ordenando los atributos físicos en escala de importancia, llegando a la conclusión que los atributos físicos influyen significativamente en la intención de demanda. Dentro de estos atributos los más importantes son: el color y las características físicas de la tela. El análisis de los datos muestra que para este sector no es tan importante la forma en la determinación de la intención de compra. Las conclusiones respaldan parte de las hipótesis planteadas. Verificando la influencia de los atributos físicos en la intención de compra de los consumidores.