Distancia cortical dorsal distal y pérdida de la reducción de fracturas de radio distal en pacientes operados en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión entre 2019-2023 - Moreano Espinoza, Edwin Bawer (2024)
Determina si la distancia cortical dorsal distal es factor de riesgo de pérdida de la reducción de fracturas de radio distal en pacientes operados en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión entre 2019-202. Estudio observacional, analítico, cohorte retrospectiva. La muestra incluirá a todos los pacientes con fractura de radio distal operados en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión entre 2019-2023. El grupo de expuestos son pacientes operados de fractura de radio distal que tengan una distancia cortical dorsal distal mayor de 6 mm, mientras que el grupo de no expuestos tienen una distancia cortical dorsal distal menor o igual a 6 mm. La variable independiente es la distancia cortical dorsal distal, la variable dependiente es la pérdida de reducción post operatoria al año y las variables intervinientes son la edad, el sexo, tabaquismo, diabetes mellitus, osteoporosis, clasificación AO y movilización post operatoria inmediata. Se utilizará la prueba T student y la prueba Chi cuadrado para comparar las variables. Se calculará el Riesgo Relativo (RR) para la asociación de las variables de estudio y se determinará el intervalo de confianza al 95%. Se utilizará regresión logística para ajustar la asociación individual de cada factor de riesgo.