Equivalencia de los marcos de Einstein y Jordan en un contexto cosmológico - León Andonayre, Luis Alberto (2022)
Estudia los principales aspectos matemáticos necesarios para que una teoría de la gravedad con un campo escalar acoplado de manera no mínima al escalar de curvatura pueda ser expresada en términos de una teoría con un acoplamiento mínimo en el contexto de los modelos inflacionarios con acoplamiento no mínimo y demostrándose la equivalencia entre el marco de Jordan y el marco de Einstein.