Elaboración de tareas académicas en videos didácticos para desarrollar competencias en el curso de habilidades gerenciales en estudiantes del IX ciclo de las universidades privadas de Huancayo 2017 - Chávez Epiquén, Abdías (2018)
Demuestra en qué medida la elaboración de tareas académicas en videos didácticos favorece en el desarrollo de competencias en el curso de habilidades gerenciales en los estudiantes del IX ciclo de administración de las universidades privadas de Huancayo 2017. La hipótesis formulada es: la elaboración de tareas académicas en videos didácticos favorece significativamente en el desarrollo de competencias en el curso de habilidades gerenciales en los estudiantes del ix ciclo de administración de las universidades privadas de Huancayo 2017. El tipo de investigación aplicada de nivel explicativo y se utilizó el método cuasi experimental. El diseño es cuasi experimental con dos grupos equivalentes y medición de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 56 estudiantes del décimo ciclo de las universidades privadas de Huancayo; la técnica de recolección de datos fue la evaluación con su instrumento la lista de cotejo, con validez y confiabilidad. La hipótesis fue probada utilizando el estadístico de la T de Student para muestras independientes, mediante el programa SPSS versión 24. Las conclusiones mostraron que, la presentación de tareas académicas en videos didácticos ha favorecido en el desarrollo de competencias del curso de habilidades gerenciales en los estudiantes del décimo ciclo de administración de las universidades privadas de Huancayo, con 5% de margen de error, con P-valor = 0 menor al 0,05 de significancia establecido en las ciencias sociales. La media aritmética en el Pos Test para el grupo control fue de 68.3 y para el grupo experimental alcanzó 88,2, con una diferencia significativa para ambas variables.