Diseño del sistema eléctrico proyecto nuevos espesadores compañía minera - Toquepala - Yucra Paredes, Victor Reynaldo (2023)
Diseño eléctrico del Proyecto Ingeniería Básica y de Detalle para la Repotenciación del Sistema de Recuperación de Agua de Planta Concentradora y para la instalación de nuevos espesadores como parte de la ampliación de Toquepala 120,000 TMPD. El Proyecto Eléctrico fue desarrollado para la operación de 3 nuevos espesadores marca TENOVA de 46m de diámetro cada uno opera con 2 motores de 300 HP para las bombas de cizallamiento y 2 de 250 HP para las bombas de recirculación, la segunda bomba es para la operación de reserva o Stand By, cuando falla una de las bombas en operación. Los motores descritos son los de mayor potencia, estos espesadores operan además con motores de menor potencia y equipo eléctrico auxiliar, conectados a los tableros MCC y el sistema de control al tablero PLC para la operación automática de cada máquina.