Propuesta de mejora de integración de información tributaria y contable para optimizar la eficiencia de las pericias contables judiciales en lavado de activos - Ponciano Vigilio, Rocío Elisa (2024)
Pretende evaluar cómo la integración de la información tributaria y contable puede optimizar la eficiencia de los informes periciales judiciales en casos de lavado de activos. Para lograr esto, se elaboraron propuestas de mejora y formatos específicos que facilitaron la integración de la información tributaria y contable recabada por la Fiscalía Especializada en Lavado de Activos. La metodología utilizada incluyó técnicas e instrumentos como el mapeo de procesos, la recolección de datos y el análisis documental. Los resultados demostraron que la implementación de estas propuestas de mejora permitió a los peritos judiciales contar con información suficiente y apropiada, además de optimizar el tiempo requerido para la elaboración de sus informes periciales.