Relación entre nivel de informacion y nivel de ansiedad pre quirurgica en pacientes adultos en un hospital nacional, Lima 2024 - Valdivia Perales, Silvana Jackeline (2025)
El presente proyecto de investigación determina la relación entre el nivel de información y nivel de ansiedad prequirúrgica en pacientes adultos en un Hospital Nacional de Lima durante el año 2024. El presente estudio será de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo-correlacional. La muestra estará conformada por 213 pacientes programados para intervención quirúrgica electiva durante un mes en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. La técnica que se aplicará en la realización de esta investigación será la encuesta. Asimismo, los instrumentos que serán aplicados dos cuestionarios estructurados, el primero: cuestionario de nivel de información sobre intervención quirúrgica y el segundo instrumento es la Escala de Ansiedad Estado-rasgo (STAI) de Spielberger. Para el procesamiento de datos se utilizará el programa Excel, donde realizará la clasificación, ordenamiento y codificación de los instrumentos para su procesamiento. Los datos serán analizados en el paquete estadístico SPSS/info/software versión 27.0. utilizando la estadística inferencial, los resultados serán presentados en tablas y gráficos.