Inmutabilidad del alma - Vila, Emiliano (1879)
Busca averiguar si existen garantías en la naturaleza del alma sobre la formación recibida podrá ser productiva en el futuro. El hombre se alecciona, se purifica e instruye en el pasado y con el acopio de experiencias y fructuosas enseñanzas, robustece sus fuerzas y las asocia a las sus semejantes para hacerla servir a la causa de su progreso individual que la es también del perfeccionamiento común.