Factores relacionados al proveedor de salud que influyen en la satisfacción de la atención prenatal de las usuarias del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, año 2016 - Diez Quevedo, Karina Elizabeth (2021)
Determina los factores relacionados al proveedor de salud que influyen en la satisfacción de la atención prenatal de las usuarias del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, año 2016. Utiliza una metodología observacional, analítica, transversal, constituida por 342 usuarias que acuden a su atención prenatal. El análisis para las variables cuantitativas fue la media y la distribución estándar, y para las variables cualitativas las frecuencias absolutas y relativas (%). El análisis multivariado se efectuó con regresión logística binaria. Encuentra que la satisfacción de la atención prenatal de las usuarias fue de un 81.9%. Los factores técnico - científicos relacionados al proveedor de salud que intervienen en la satisfacción de la atención prenatal de las usuarias fueron que el médico u obstetra brinde orientación sobre sus dolencias (p=0.029, r=2.65), que le explique sobre signos de alarma en consulta (p=0.006, r=3.45) y que resuelvan las dudas (p=0.003, r=3.61). Los factores humanos del proveedor que intervienen en la satisfacción de la atención prenatal fueron que el médico u obstetra se despida al terminar la consulta (p=0.000, r=5.52) y que tenga paciencia (p=0.011, r=2.92). Ningún factor entorno influyó en la satisfacción de la atención prenatal. Concluye que los factores relacionados al proveedor de salud que influyen en la satisfacción de la atención prenatal de las usuarias fueron que brinde orientación sobre sus dolencias, explicación sobre signos de alarma en consulta, resolución de sus dudas respecto al embarazo, despedirse al terminar la consulta y tener paciencia.