Variación del artefacto metálico usando MAGIC en resonancia magnética de cerebro, Clínica San Borja, SANNA, Lima-2019 - Canales Medina, María Belen (2020)
Determina la variación de los artefactos metálicos usando MAGIC en resonancia magnética de cerebro de la Clínica San Borja, SANNA, Lima en el periodo 2019. El estudio es de tipo cuantitativo, básico, observacional, retrospectivo de corte transversal con diseño descriptivo correlacional, para este estudio se incluyeron 48 imágenes de resonancia magnética de cerebro con la adquisición MAGIC durante el periodo 2019 y en análisis de datos se realizado mediante la prueba de Wilcoxon y T de Student. Encuentra que la realización de secuencias convencionales de resonancia magnética del estudio de cerebro ante la presencia de artefactos metálicos ocasionados por objetos ferromagnéticos genera dificultades para la visualización y diagnóstico; cuando se comparó la adquisición convencional con la adquisición MAGIC, esta última demostró tener una disminución en la anomalía visual causada por el artefacto. Se demostró mediante un análisis cuantitativo y cualitativo con un p-value < 0.05 que existe una diferencia estadísticamente significativa entre ambas adquisiciones. Concluye al final se concluye que existe variación de los artefactos metálicos usando la adquisición MAGIC mediante resonancia magnética de cerebro en la Clínica San Borja, SANNA, Lima en el periodo 2019.