Sobrecarga en cuidadores de personas con multidiscapacidad empadronados en la Municipalidad de San Martín de Porres, Lima-2021 - Zevallos Aguirre, Alonso Jesus (2022)
Determina la presencia de sobrecarga mental, que adolecen los familiares, cuidadores de menores con multidiscapacidad empadronados en la “Oficina Municipal de Atención a Personas con Discapacidad” del distrito de San Martín de Porres en Lima, Perú. El estudio fue descriptivo, cuantitativo y de corte transversal. Se entrevistó de manera remota a los cuidadores, el instrumento elegido para la recolección de la información relevante fue la Escala de Zarit, validada y confiable. Se lograron los objetivos propuestos, entre los resultados, resalta aquel que establece que la presencia de sobrecarga entre los cuidadores es mayoritariamente intensa. Se concluyó que la presencia de sobrecarga es alta, alcanzando al 93% de los entrevistados.