Análisis e implementación de un Sistema Informático Psicosocial con metodología Scrum para una empresa aseguradora en Lima-Perú - Solis Flores, Javier Jonathan (2024)
Según la ley 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo las empresas en el Perú deben presentar un informe de forma frecuente sobre la salud de sus trabajadores, al ministerio de trabajo y promoción del empleo (MTPE). Sin embargo, existe una demora en la entrega de estos reportes, ocasionando la baja calidad de los informes, el incremento de personal debido al escaso tiempo, así como el deterioro de la imagen de la aseguradora. Para solucionar este problema se desarrolló el Sistema Informático de Evaluación Psicosocial (SIEP). El presente trabajo informa sobre la experiencia profesional para desarrollar el SIEP el cual fue desarrollado usando la metodología Scrum y herramientas GIT, AWS.