Rediseño del catálogo en línea (OPAC) de la Biblioteca Central de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos : a partir de la interfaz gráfica de usuario - Maguiña Lázaro, César Augusto (2002)
El presente informe es una evaluación del Catálogo en Línea (OPAC) de la Biblioteca Central de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y propuesta de rediseño en base a la comparación con ocho OPACs de los cuales siete OPACs pertenecen a bibliotecas universitarias de América y Europa; otro a la biblioteca del Congreso de Estados Unidos. El trabajo presenta en la primera parte, la descripción del problema, en la segundo parte expone el marco conceptual del catálogo en línea, sus componentes en hardware, software y de los elementos informáticos que requiere su diseño, en la tercer parte describe el OPAC de Biblioteca Central, en la cuarta parte muestra un estudio comparativo de los OPACs y finalmente, propone prototipos para su diseño.