Las competencias laborales del personal y su influencia en la satisfacción de los padres de familia de una institución educativa privada de Lima metropolitana en el año 2019 - Velásquez Mauricio, Liz Emperatriz (2021)
Busca conocer en qué medida las competencias laborales de los directivos y profesores influyen en algún grado la satisfacción de los padres y madres de familia de una institución educativa privada de Lima Metropolitana. Previa revisión bibliográfica de las variables de estudio, primero, se identificaron 5 dimensiones en el análisis de las competencias laborales, a saber los conocimientos, las habilidades, las actitudes, las aptitudes y los valores; segundo, en las actividades de campo, se aplicó una encuesta a los padres y madres de familia, y, tercero, los datos recolectados fueron analizados con la asistencia del software estadístico SPSS. Los resultados confirman que el nivel de satisfacción del padre de familia se ve afectada por los conocimientos, habilidades, actitudes, aptitudes y valores del personal. Principalmente, la dimensión valores del personal es la que obtiene un mayor grado de significancia en el nivel de la satisfacción del padre de familia.