Uso del DataSnipper en auditoría financiera para la revisión de procedimientos del rubro de ingresos en empresas industriales - Loayza Zarate, Mary Cielo (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo principal demostrar que el uso del DataSnipper, como herramienta tecnológica, favorece la eficiencia y precisión en la revisión de procedimientos del rubro de ingresos en empresas industriales, para la verificación del cumplimiento de la NIIF 15, en relación con el adecuado reconocimiento de ingresos en el proceso de auditoría financiera, logrando la optimización del tiempo de trabajo invertido. Respecto de la metodología utilizada en el desarrollo del trabajo se usaron técnicas e instrumentos como el análisis documental y la entrevista al área comercial para un entendimiento de operaciones relacionadas al rubro de ingresos. En la etapa de ejecución de la auditoría financiera se realizaron los procedimientos y se aplicó el uso del DataSnipper para optimizar el tiempo invertido y mejorar la eficiencia en la documentación de evidencias, lo cual trajo resultados positivos en la auditoría desde obtener una opinión de alta calidad hasta cumplir con las fechas establecidas para la entrega del trabajo realizado. Finalmente, se concluye que el uso de esta herramienta tecnológica en el proceso de auditoría es muy beneficioso, ya que permite la optimización del tiempo al realizar los procedimientos y del mismo modo contribuye con la calidad.