Estrategias metacognitivas de lectura del nivel inferencial en la comprensión de textos argumentativos - Guerrero Geldres, Julio Henry (2017)
Establece si existe relación entre las estrategias metacognitivas de lectura del nivel inferencial y la comprensión de textos argumentativos de los estudiantes del primer ciclo de la Escuela de Administración y Negocios Internacionales, pertenecientes a la Facultad de Ciencias Empresariales, UAP 2014. Considera que las estrategias metacognitivas de lectura del nivel inferencial se relacionan con la comprensión de textos argumentativos de los estudiantes de primer ciclo de la Escuela de Administración y Negocios Internacionales, pertenecientes a la Facultad de Ciencias Empresariales, UAP 2014. El tipo de investigación es básica de diseño no experimental y de corte transversal. Utiliza una muestra no probabilística de 100 estudiantes del primer ciclo de la Escuela de Administración y Negocios Internacionales, pertenecientes a la Facultad de Ciencias Empresariales, UAP 2014. La investigación se desarrolló en el segundo semestre del año académico 2014. Los datos se procesaron mediante el programa SPSS 21, y se analizaron mediante la estadística descriptiva de frecuencia porcentual y por estadística inferencial. Determina que las estrategias metacognitivas para la comprensión lectora influyen significativamente a nivel inferencial en textos argumentativos.