Los productos turísticos que desarrollan la competitividad en la frontera sur del Ecuador (Arenillas - Huaquillas) y en la frontera norte del Perú (Aguas Verdes - Zorritos) - Calle Iñiguez, Melissa Paulina (2016)
Identifica los productos turísticos que desarrollan la competitividad en la frontera sur del Ecuador (Arenillas - Huaquillas) y en la frontera norte del Perú (Aguas Verdes -Zorritos). Las principales conclusiones demuestran la existencia de atractivos turísticos potenciales para desarrollar productos turísticos capaces de generar competitividad turística en la región, a su vez para obtener este resultado es necesario que las instituciones tantos locales, regionales y departamentales de ambos países deben entablar un proceso en el mejoramiento de la zona de la frontera para de este modo integrar los atractivos turísticos, por otro lado la inmediata implementación de proyectos ambientales en la zona que permita conservar la riqueza tanto natural como arquitectónica.