Estrés y ansiedad con relación al estado nutricional de gestantes adolescentes que asisten a hospital rural, San Martin, 2022 - Chata Quenta, Ayde (2023)
Determinar la relación entre estrés y ansiedad con el estado nutricional de gestantes adolescentes que asisten a Hospital Rural, San Martin 2022. El estudio es de tipo no experimental, transversal correlacional La recolección de datos fue antropométrico y se consideró la ganancia de peso en cada trimestre según el IMC pregestacional clasificando la ganancia baja de peso, adecuada y alta ganancia, la técnica empleada para las mediciones antropométricas se realizó según normativas del CENAN, (15) para la medición de niveles de estrés y ansiedad se utilizó cuestionario (DASS-21) Se encontraron niveles de estrés y ansiedad entre leve y moderada. La relación estrés ansiedad y el estado nutricional fue de positiva inversa. Existe relación inversa entre estrés ansiedad y el estado nutricional en adolescentes gestantes que asisten a hospital.