Desarrollo de la ingeniería de detalle : instrumentación y control para una planta de cobre a partir de relaves - García Lucich, Jorge Alberto (2014)
Se describe dentro del marco teórico qué es un proyecto y cómo se clasifican, además de los tipos de mineral y los procesos de obtención de cobre a partir de su composición química. También se describe los documentos y planos elaborados para el desarrollo de la ingeniería de detalle de la nueva planta de cobre; hablamos acerca de los criterios que se consideraron para el desarrollo del proyecto y, de la arquitectura de control propuesta, la instrumentación de campo, el controlador de proceso y la comunicación con el Centro de Control de Motores (CCM). Luego se indica los costos de instrumentación y control requeridos para la etapa de construcción. Finalmente se indica los resultados obtenidos al finalizar la ingeniería de detalle.