Relación entre tiempos de entrega y costos logísticos en una cadena de suministro de productos de una empresa retail, Lima 2025 - Ledesma Ilizarbe, Jose Luis (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la relación entre los tiempos de entrega y los costos logísticos en una cadena de suministro de productos de una empresa retail en Lima, 2025. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, descriptivo y correlacional, con la aplicación de encuestas a 20 colaboradores de la empresa involucrados en las áreas clave de transporte, almacenamiento e inventarios. Los resultados obtenidos revelaron que los retrasos en la producción, el tiempo de almacenaje y la eficiencia del proceso de despacho tienen un impacto directo sobre los costos logísticos, particularmente en el manejo de inventarios y el transporte. En conclusión, la investigación destacó que una gestión más eficiente de los tiempos de entrega, mediante la optimización de los procesos logísticos, permitiría reducir los costos operativos y mejorar tanto la competitividad de la empresa como la satisfacción del cliente, lo que refleja la importancia de una cadena de suministro bien coordinada y adaptada a las necesidades del mercado.