Prevalencia y factores asociados a depresión en pacientes con epilepsia en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas - Fernandez Avellaneda, Elizabeth Bianca (2025)
Determina la prevalencia y factores asociados de depresión de personas con epilepsia atendidas en el servicio de consulta externa y hospitalización en el Instituto Nacional de Ciencia Neurológicas durante el año 2026. La evaluación del problema se llevará a cabo en dos niveles: A nivel de la Oficina Ejecutiva de Apoyo a la Investigación y Docencia Especializada (OEAIDE) del INCN lugar donde se realiza la dirección, el planeamiento, organización y supervisión del desarrollo de investigación en salud. Dentro de sus actividades principales se encuentran la evaluación, seguimiento y difusión de proyectos de investigación desarrollados dentro y fuera de la institución en el área de ciencias neurológicas, neuroquirúrgicas y afines. A nivel de la Unidad de Posgrado de la Facultad de Medicina de la UNMSM, cuya finalidad es incentivar la formación académica de los médicos mediante programas de segunda especialización y educación continua, así como promover la investigación en el área de salud. La evaluación se realizará mediante la revisión de historias clínicas , el uso de fichas de recolección de datos aunado al instrumento de medición NDDI-E (Inventario de Depresión de Trastornos Neurológicos para la Epilepsia) de pacientes atendidos por consultorio externo y hospitalización del Departamento de Epilepsia del INCN.