Estrategias de enseñanza y competencias investigativas de los estudiantes de pos grado – Facultad de Educación – UNMSM, 2017 - Xiao, Junting (2018)
Establece la correlación entre estrategias de enseñanza y competencias investigativas de los estudiantes de Posgrado, corresponde un estudio tipo cuantitativo, diseño correlacional. Se aplicó cuestionarios para una muestra de 136 estudiantes, empleándose el estadístico computacional SPSS versión 21, con un margen de error al 5%. Los resultados, para la hipótesis general determinó una correlación muy buena Rho=.848, la mayoría responde como regular sobre las estrategias de enseñanza, respecto a competencias investigativas consideran como a veces adecuado. La primera hipótesis específica confirma una correlación buena Rho=.691, mayoritariamente considerado de regular específicamente la dimensión ilustraciones y preguntas, dimensión cognitiva como a veces adecuado. Segunda, tercera y la cuarta hipótesis específica establecieron una correlación moderada de Rho=.581, buena Rho=.612 y moderada Rho=.571, respectivamente. Los resultados permitieron evidenciar, las estrategias de enseñanzas aún no permiten a los estudiantes de Posgrado tengan buenas competencias investigativas.