Modelo de gestión de la innovación educativa y buenas practicas docentes en la facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la UNMSM 2024 - Vera Pomalaza, Virginia (2025)
El estudio que se presenta tiene como objetivo investigar la relación entre el modelo de gestión de la innovación educativa y las buenas prácticas docentes. La pregunta de investigación fue la siguiente: ¿Cómo se relaciona el modelo de gestión de la innovación educativa con el desarrollo de buenas prácticas docentes en la facultad de ingeniería de sistemas e informática (FISI) en la UNMSM, 2024? Aplicamos el método cuantitativo y se obtuvieron los datos utilizando un cuestionario, con el propósito de evaluar su fiabilidad se empleó el coeficiente Alfa de Cronbach, arrojando un valor de 0.8699 esto indica que el cuestionario exhibe una confiabilidad considerablemente alta. La población objeto de estudio lo constituyeron 70 docentes universitarios de los departamentos de Ciencias de la Computación e Ingeniería de Software, de la facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Los datos se analizaron utilizando estadística descriptiva e inferencial. Con los resultados obtenidos se confirma las hipótesis de investigación planteadas. Esta investigación aporta al conocimiento científico mediante un instrumento sólido y confiable, validado para analizar la relación entre el modelo de gestión de la innovación educativa y las buenas prácticas docentes.