Buenas prácticas sostenibles y la gestión hotelera en el contexto del SARS-CoV-2: caso Hotel Ibis Lima Reducto Miraflores, 2021 - Agurto Mashacuri, Kevin Arnold (2023)
Determina la relación entre las buenas prácticas sostenibles y la gestión hotelera del Hotel Ibis Lima Reducto Miraflores 2021 con la finalidad de reconocer el desarrollo de las buenas prácticas económicos, ambientales y sociales para generar beneficios en los establecimientos de hospedajes y su entorno en general, gracias a las estrategias y procesos llevados a cabo por los trabajadores con responsabilidad y compromiso. La metodología es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional. La técnica y el instrumento utilizados ha sido la encuesta. La población se constituye por 14 trabajadores del hotel y la muestra por la característica del estudio es igual a la población. La conclusión principal fue que, el 64.3% del personal del establecimiento califican las adecuadas prácticas sostenibles como eficientes y a la gestión hotelera como buena y para para validar la hipótesis, tuvimos el resultado P- valor (sig.) 0.000 < 0.05 y el Rho de Spearman (0.845) > 0 y se concluye que existe relación significativa entre las adecuadas prácticas sostenibles y la gestión hotelera del Hotel Ibis Lima Reducto Miraflores.