Modelo de Reproducción Ampliada y la tabla de insumo producto Perú - 1979 - Palacios Samaniego, Leoncio Gabriel (2012)
En la presente investigación se ha transformado la Tabla de insumo producto de la economía peruana de 1979 en un Modelo de Reproducción ampliada con comercio exterior. Esto ha permitido encontrar el valor producido en nuestro país y la tasa de plusvalía. Se ha hallado una fuerte relación entre la acumulación y la reproducción simple y se ha mostrado que el rol de las importaciones para todo el proceso de acumulación es fundamental.