Factores asociados a mortalidad en fracturas de cadera en el Hospital de Emergencias Villa El Salvador en pacientes hospitalizados entre enero 2018 hasta diciembre de 2022 - Soto Mosquera, Alvaro Gabriel (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo identificar objetivamente qué factores han sido influyentes para que pacientes que ingresaron con fractura de cadera al HEVES tengan un desenlace fatal, con el fin de poder tomar medidas contra los factores que sean modificables y disminuir la mortalidad en la población mencionada. Se empleará un estudio de tipo transversal analítico de diseño no experimental, transversal. La población a estudiar será pacientes con fracturas de cadera que ingresaron al Hospital de Emergencias. Se realizó el procesamiento y análisis de datos con los programas Excel y STATA. Se utilizó el Odds Ratio para identificar la fuerza de asociación entre la variable independiente y dependiente.