Implementación de un sistema contable para una adecuada toma de decisiones en una asociación educativa - Abanto Echegaray, Sara Elva Nicold (2024)
El siguiente trabajo de suficiencia profesional tiene como principal objetivo evidenciar la eficacia del nuevo sistema contabilidad en la elaboración de datos financieros oportuna y su influencia beneficiosa en la toma de decisiones empresariales en la Asociación Educativa Ares. Para ello se realiza la evaluación al sistema anteriormente implementado mediante técnicas e instrumentos tales como la observación, entrevistas y análisis documental que permite identificar que los procesos que se estaban realizando no eran los adecuados, el cual conllevaba a tener riesgo de trabajar con información no confiable. Se desarrolló la implementación de un nuevo sistema contable de manera eficaz y siguiendo los lineamientos trazados. Finalmente, se concluye que la implementación del nuevo sistema contable Spring demostró ser la solución más adecuada a la problemática, ya que ha simplificado la adquisición de la información contable en el instante oportuno, de manera segura y, principalmente, en tiempo real, posibilitando una gestión óptima para que la dirección de la empresa pueda tomar decisiones adecuadas.