Depresión respiratoria por el uso de morfina intratecal comparado con otros tipos de analgesia post cesárea, Instituto Nacional Materno Perinatal, 2023-2024 - Albornoz Salas, Virginia Milena (2025)
Determina el riesgo de depresión respiratoria por morfina intratecal en pacientes post cesárea en el Instituto Nacional Materno Perinatal, 2023- 2024. El problema de la depresión respiratoria por morfina intratecal en pacientes post cesárea será evaluado mediante un estudio aplicado, cuantitativo, observacional y retrospectivo de casos y controles. La muestra incluirá pacientes del Instituto Nacional Materno Perinatal durante 2023-2024, utilizando el software Epidat para calcular las proporciones de casos y controles. Se recopilarán datos sociodemográficos y clínicos relevantes mediante fichas de recolección. Las variables dependientes e independientes serán analizadas usando IBM SPSS versión 26, calculando el Odds Ratio con tablas 2x2 e intervalos de confianza al 95%. Se compararán riesgos según dosis de morfina, y frente a opioides sistémicos y analgesia multimodal.